Tahun lalu, Asus Indonesia menunjuk Joe Taslim dan Bunga Citra Lestari sebagai Brand Ambassador seri ZenFone 3. Alasan Asus menunjuk mereka karena keduanya dinilai menggambarkan tipikal pengguna seri ZenFone 3 yang premium, elegan dan berkelas.
Kini, Asus kembali menunjuk aktor ternama ini sebagai Brand Amssador seri ZenFone 4 Max Pro. Joe menuturkan, smartphone haruslah sama energik dengan dirinya yang memiliki aktivitas padat. “Saya tidak bisa menggunakan smartphone yang baterainya hanya bertahan setengah hari,” tutur Joe.
Alasan itulah yang menurutnya sebagai jawaban atas kehadiran ZenFone 4 Max Pro. Menurutnya, karakteristik smartphone yang punya baterai dengan masa aktif yang panjang, performa yang mencukupi dan kemampuan kamera yang mumpuni, cocok untuk menemani beragam aktivitasnya. “Saya suka foto dan energi yang ditawarkan ZenFone Max 4 Pro,” ujarnya.
Sementara itu, Galip Fu (Country Marketing Manager Asus Indonesia) menyebut, pihaknya memilih Joe Taslim karena dinilai merupakan figur yang tepat untuk mewakili Asus ZenFone 4 Max Pro yang ditujukan bagi para pengguna aktif yang banyak melakukan beragam pekerjaan di luar ruangan, seharian penuh.
“Baterai berkapasitas besar yakni 5.000mAh dan fitur fotografi yang baik merupakan kebutuhan mutlak bagi segmen pengguna tersebut,” sebut Galip.
Asus ZenFone 4 Max Pro merupakan varian perdana dari generasi Asus ZenFone 4 terbaru yang dipasarkan di Indonesia. Seri ini dilengkapi dengan prosesor octa core Qualcomm Snapdragon, RAM sebesar 3GB, storage 32GB, mendukung dual SIM card yang mendukung jaringan 4G. Juga mendukung penggunaan MicroSD hingga berkapasitas 256GB tanpa perlu mengorbankan salah satu SIM card.
ZenFone 4 Max Pro diklaim bisa digunakan selama 26 jam non-stop untuk menjelajah web via Wi-Fi, memutar film selama 22 jam, atau berbicara di jaringan 3G selama 40 jam berturut-turut. Jika dibiarkan standby sambil tetap terhubung ke jaringan 4G, baterainya bisa bertahan hingga 46 hari. Adapun komposisi kameranya adalah 16MP di depan dan 16MP di belakang serta tambahan kamera lensa wide 120o.