Jakarta, PCplus – Melengkapi jajaran smartphone Zenfone, pada gelaran Asus Zenfestival yang diselenggarakan hari ini (19/11) di Jakarta, Asus meluncurkan sebuah varian Zenfone yang diposisikan dengan harga yang terjangkau. Asus Zenfone 2 Laser hadir dengan desain yang mewah, spesifikasi yang lumayan, dan yang terpenting, harga yang terjangkau.
Zenfone 2 Laser hadir dalam tiga pilihan varian yang dibedakan dari ukuran layar serta spesifikasinya. Zenfone 2 Laser tersedia dalam ukuran mulai dari 5 inci, 5,5 inci, dan 6 inci. Zenfone 2 Laser ZE500KL memiliki layar berukuran 5 inci dan menggunakan chip Qualcomm Snapdragon 410 dengan RAM 2 GB. Zenfone 2 Laser ZE550KL menggunakan chip yang dan kapasitas memori yang sama, namun ukuran layarnya sebesar 5,5 inci. Sedangkan Zenfone 2 Laser ZE601KL hadir dengan layar berukuran 6 inci, serta spesifikasi yang lebih tinggi, yaitu chip Qualcomm Snapdragon 615 dengan RAM sebesar 3 GB.
Asus Zenfone 2 Laser menjadikan kamera menjadi feature utamanya. Ya, smartphone ini dilengkapi dengan kamera utama dengan resolusi 13 mega piksel dan dilengkapi dengan teknologi PixelMaster 2.0. Kamera ini juga dilengkapi dengan teknologi zero shuter lag sehingga mampu mengambil gambar dengan cepat. Lalu, sesuai namanya, Zenfone 2 Laser ini dilengkapi dengan teknologi auto fokus laser yang bisa melakukan fokus dengan sangat cepat, hanya sekitar 0,03 detik.
Walaupun diposisikan sebagai smartphone terjangkau, seluruh varian Zenfone 2 Laser ini telah dilengkapi dengan kaca Corning Gorilla Glass 4. Kaca jenis ini bahkan lebih kuat dan lebih tahan gores jika dibandingkan dengan yang digunakan pada Zenfone 2 ZE551ML.
Soal harganya, Zenfone 2 Laser ZE500KL dijual dengan harga Rp2,099 juta, sedangkan ZE550KL seharga Rp2,699 juta, dan ZE601KL seharga Rp3,499 juta.