JAKARTA, PCplus – Kalau Kingston mengenalkan USB OTG dan kartu microSDHC/SDXC Class 10 UHS-I dengan kapasitas sampai 64GB, PNY menawarkan card reader OTG. Ditujukan untuk mereka yang ingin mendongkrak memori di tablet dan smartphone Androidnya, PNY C2 ini memiliki port USB 2.0 dan micro USB.
Dongle USB PNY ini mungil. Dimensinya 6x15x44 mm. Bobotnya ringan, 3,8 gram. Ia bersifat PnP, jadi tak perlu driver apa pun. Langsung saja colok ke smartphone atau tablet Android dan kamu bisa mulai memindahkan file dari kartu microSD ke smartphone. Dukungan sistem FAT membuat C2 ini bisa digunakan di sistem operasi Android 4.0 atau yang lebih baru.
PNY menggaransi card reader C2-nya selama 1 tahun. Samsung Note Tab, Sony Xperia dan HTC adalah beberapa merek yang bisa digunakan dengan card reader berwarna hiam ini.
Spesifikasi PNY C2
Bobot | 3,8 gram |
Dimensi | 6x15x44 mm |
Suhu Operasi | 0°C – 70°C |
Suhu Penyimpanan | 40°C – 85°C |
Sistem | Android 4.0 dan yang terbaru |
Garansi | 1 tahun |