
Jakarta – Axioo kenalkan produk smartphone Android andalannya, Axioo Picopad 4. Smartphone terbaru Axioo ini menawarkan layar Super Amoled HD Retina Display. Menjadikan layar ponsel ini cerah, dengan ketajaman dan kejernihan gambar yang lebih baik dengan kerapatan pixel hingga 316 ppi. Untuk prosesor, perangkat ini juga ditenagai prosesor Quadcore 1,2 GHz dengan arsitektur ARM yang paling hemat energi, Cortex A-7.
Dengan menggunakan prosesor Cortex A-7 ini, membuat kinerja ponsel entry level yang keluar di tahun 2013-2014 punya kinerja yang menyamai smartphone high-end di tahun 2010, seperti tertulis dalam situs ARM. Layar Super Amoled perangkat ini seluas 4,6 inci dengan ketebalan hanya 8,6 mm. Terdapat kamera ganda dengan resolusi 8 MP di kamera belakang dan 1,3 MP untuk kamera depan. Menariknya lagi, kamera belakang perangkat ini sudah dilengkapi dengan sensor Back Side Illuminated (BSI) generasi II. Dengan sensor ini, kamera mampu menangkap lebih banyak cahaya, sehingga hasil tangkapan kamera dengan kondisi ruang yang minim cahaya, bisa lebih baik.
Hasil bidikan perangkat ini juga bisa langsung melakukan retouch foto wajahmu dengan mode Beuty Shot. Dengan kemampuan prosesornya, perangkat ini juga mampu memainkan video full HD (1920 x 1080). Sementara kameranya sendiri mampu merekam gambar dengan resolusi HD. Smartphone ini dilengkapi dengan SIM dual-on, GSM-CDMA. GPU yang digunakan PowerVR SGX 544. Perangkat ini dijual seharga Rp 2.699.000,-.