Konversi Audio Video agar Bisa Dimainkan pada Gadget
Beragamnya perangkat smartphone serta tablet yang memiliki dukungan format multimedia yang berbeda memang cukup menyulitkan. Terutama jika kamu memiliki file multimedia dan ingin menjalankannya dari perangkat tersebut, namun ternyata file tersebut tidak mendukungnya. Hal ini dikarenakan dukungan codec yang mampu dibaca oleh tiap perangkat berbeda-beda. Jika kamu ingin bisa menjalankannya, kamu mesti ‘menyeragamkan’ codec di dalamnya. Caranya dengan mengkonversi file tersebut menggunakan aplikasi Mobile Media Converter.
Moto yang diusungnya yaitu Simple, Powerful, Free. Dengan tampilan antarmuka sederhana, pengguna akan dimudahkan untuk mengoperasikannya. Kamu tinggal masukkan file yang diinginkan, pilih formatnya, dan tinggal klik fungsi Convert. Aplikasi ini juga memberikan pilihan untuk menambah atau menghapus profil sebagai informasi tambahan suatu format. Dan dukungan format serta perangkat yang bisa ditanganinya cukup luas. Situsnya sendiri menyebutkan bahwa aplikasi ini mendukung hingga 300-an lebih perangkat smartphone dan tablet.
Selain konversi, kamu juga bisa melakukan ripping format DVD menjadi file video tersendiri. Bahkan kamu bisa sekaligus menyertakan atau meniadakan subtitle yang ada. Kemampuan lain yang bisa dijalankannya adalah mengunduh video dari Youtube. Klik AddYoutube video dan masukkan tautannya. Kamu bisa memilih kualitas video yang bakal disimpan serta lokasi penyimpanannya. Klik Download dan proses akan langsung berjalan.
Informasi
Situs | http://www.miksoft.net/mobileMediaConverter.php |
Ukuran File | 10,7 MB |
Lisensi | Gratis |
Dukungan Sistem | Windows XP ke atas. |
Naskah: Dayu Akbar [umay.quinn@gmail.com]